Matarraña\Matarranya nuestras pastas de tradición en este territorio son:
Almendrados, dulce de merengue con almendras ligeramente tostadas
Casquetas ,compuesto de un relleno de calabaza-
en otros sitios llamados: Fonuts, pastissets, torta de alma, panadons-Mantecados elaborados de manteca de cerdo, huevo, azúcar y harina-Roscones, rollets o rosquillas de anis-Carquiñol, Carquinyolis, pasta seca crujiente con almendra tostada-coca de forne estilo a la coca de cristal-saboyes, pasta tipica del Matarranya compuesta de avellana, huevos y azucar-coca de recapte especialidad salada contiene tomate, berenjena, pimiento ... coca de nuez, esquisitez de pasta de briox con nuecescoca de miel, el mas dulzon de los productos, coca bañada con miel-surtido de pastas tradicionales y artesanales que hacen recordar, sabores de antaño
Matarraña\Matarranya nuestras pastas de tradición en este territorio son:
Almendrados, dulce de merengue con almendras ligeramente tostadas
Casquetas ,compuesto de un relleno de calabaza-
en otros sitios llamados: Fonuts, pastissets, torta de alma, panadons-Mantecados elaborados de manteca de cerdo, huevo, azúcar y harina-Roscones, rollets o rosquillas de anis-Carquiñol, Carquinyolis, pasta seca crujiente con almendra tostada-coca de forne estilo a la coca de cristal-saboyes, pasta tipica del Matarranya compuesta de avellana, huevos y azucar-coca de recapte especialidad salada contiene tomate, berenjena, pimiento ... coca de nuez, esquisitez de pasta de briox con nuecescoca de miel, el mas dulzon de los productos, coca bañada con miel-surtido de pastas tradicionales y artesanales que hacen recordar, sabores de antaño
Comentarios
Publicar un comentario