5 mar. 2011

Las pastas tipicas del Matarraña




        Matarraña\Matarranya nuestras pastas de tradición en este territorio son:


  • Almendrados, dulce de merengue con almendras ligeramente tostadas
    almendrado




    • Casquetas ,compuesto de un relleno de calabaza-
       en otros sitios llamados: Fonuts, pastissets, torta de alma, panadons-
    • mantecados
    • Mantecados elaborados de manteca de cerdo, huevo, azúcar y harina-
    • Roscones, rollets o rosquillas de anis-
    • Carquiñol, Carquinyolis, pasta seca crujiente con almendra tostada-
    • carquiñol
    • coca de forne estilo a la coca de cristal-
    • saboyes, pasta tipica del Matarranya compuesta de avellana, huevos y azucar-
    • saboyes
    • coca de recapte especialidad salada contiene tomate, berenjena, pimiento ...
    • 
    • coca de nuez, esquisitez de pasta de briox con nueces
    • coca de nuez
    • coca de miel, el mas dulzon de los productos, coca bañada con miel-
    • surtido de pastas tradicionales y artesanales que hacen recordar, sabores de antaño
    • el pan tradicional
       

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