Matarraña conecta, "Animaladas de jamon de Teruel"

Dia 12 de mayo el Matarraña organizo un encuentro con representantes de la D:O: del jamon de Teruel, Camara de comercio, periodistas, empresas , hosteleros para promocionar el jamon de Teruel.
donde se explico desde los primeros pasos de produccion hasta el consumo, visitando los secaderosVirgen de la Fuente y Soincar y como no degustacion de platos confeccionados con el tan exquisito jamon de Teruel D. O.
En este evento participamos como empresarios, dando a conocer nuetros canapes de carne con pasta filo .
Aqui va la receta
                              HORNO LLERDA   CRETAS
Para este tipo de canapés utilizaremos, pasta FILO. La trabajaremos con rapidez, pintándola con mantequilla fundida porque es tan fina se seca rápidamente.

Con la lámina sobre la mesa la pintaremos con mantequilla y añadiremos encima otra lámina, volviéndola a pintar.

Seguidamente cortaremos a cuadraditos, para elaborar los siguientes canapés.
Saquitos de carne:

Rellenar con carne (una cucharadita) “carne de cerdo  picada con sofrito de tomate y cebolla” el cuadro de pasta filo de 5cm., juntar las 4 puntas y darle media vuelta
Cocer a 200ºC sobre 8 min. aprox. y listo para servir

Presentación:
Colocamos los canapés dentro del caparazón de la tortuga  de pan , que ya la habremos cortado por la mitad, reservando la parte cortada para colocarla encima.

Figuras de pan “Animales”:
Ingredientes.
1  kilo harina
20 gr. Sal
20 gr. Masa madre
40 gr. Levadura prensada
550 gr. Agua
Se amasa todo junto, menos la levadura que la echaremos al final del amasado. La masa debe quedar elástica
Bolearemos,  formaremos los animales erizo, cocodrilo, tortuga.. la masa  la reposaremos hasta doblar el volumen. Piezas de 400gr. Cada una.
Cocer a    200ºC tiempo mas o menos 24 minutos
Pinchos de piña y jamon

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares